Sommaire

Plus de postes

L’huile de coco pour tous mes soins

 

L’huile de noix de coco est une huile naturelle extraite de la viande de noix de coco mûres. L’huile de coco est un ingrédient populaire dans de nombreuses recettes de cuisine et produits de beauté.

 

À quoi sert l’huile de noix de coco ?

L’huile de coco est un aliment aux multiples usages. Il est principalement utilisé comme huile de cuisson, dans les produits capillaires et les produits de soin de la peau, et comme complément alimentaire. L’huile de coco s’est avérée bénéfique pour bon nombre de ces objectifs, car elle contient des MCT (ou triglycérides à chaîne moyenne), qui sont censés améliorer la fonction cognitive, stimuler le métabolisme et augmenter les niveaux d’énergie. Les MCT sont un type de graisses saturées. Ils peuvent être décomposés en chaînes plus courtes appelées acides gras à chaîne moyenne (MCFA). Ces MCFA sont transportés dans le corps à l’aide de protéines spéciales dans le sang, appelées transporteurs de monocarboxylate (MCT). Ils sont également utilisés par les cellules pour produire de l’énergie ou des corps cétoniques. L’huile de noix de coco contient également de l’acide laurique, qui est connu pour plusieurs avantages comme l’amélioration de l’immunité et fonction cérébrale. L’huile de noix de coco comme support pour les huiles essentielles Les huiles essentielles ont des propriétés qui peuvent être utiles à la fois pour la peau et le corps pour de nombreuses raisons, mais elles sont souvent trop puissantes pour être utilisées directement sur la peau ou dans des produits à base d’eau.

 

Voici quelques-unes des utilisations les plus populaires de l’huile de noix de coco

  • cuisson : l’huile de noix de coco peut être utilisée pour cuisiner, cuire ou frire des aliments ;
  • beauté : l’huile de noix de coco peut être utilisée comme hydratant pour la peau et huile de coco démaquillant ;
  • soin des cheveux : l’huile de coco peut être utilisée comme masque capillaire pour réparer les cheveux secs et abîmés. 
  • autres utilisations : l’huile de noix de coco peut également être utilisée comme insectifuge, crème solaire, cirage pour meubles et plus encore ! Huile de noix de coco vs autres huiles.

L’huile de coco est composée de graisses saturées, qui ont un point de fusion plus bas que les graisses insaturées et sont liquides à température ambiante. Les acides gras insaturés sont souvent liquides à température ambiante et présents dans les huiles végétales, comme les huiles d’olive ou de tournesol.  L’huile de noix de coco extra vierge contient une plus grande quantité de graisses saturées que les huiles de noix de coco douces ou vierges, car elle n’a subi aucune transformation pour la rendre stable à la conservation.

 

Les meilleurs soins de la peau et sous-produits au monde que vous pouvez fabriquer avec de l’huile de noix de coco

L’huile de noix de coco est une huile naturelle et comestible qui peut être utilisée pour la cuisine, comme hydratant et comme produit de beauté. Il a été démontré qu’il présente de nombreux avantages pour la santé, tels que la réduction de l’inflammation, la baisse de la pression artérielle et du taux de cholestérol et l’amélioration de la santé cardiaque. L’huile de noix de coco a également des propriétés antibactériennes qui la rendent idéale pour hydrater la peau. Certaines personnes utilisent l’huile de noix de coco comme hydratant naturel. C’est un émollient naturel qui n’est pas gras et peut pénétrer la peau en profondeur. Il est également antimicrobien avec une activité antimicrobienne contre les bactéries Gram-positives et Gram-négatives, les champignons, les levures, les moisissures, les virus et certains protozoaires (1). En cosmétique, il s’est avéré être un hydratant naturel efficace pour les peaux sèches et grasses.

 

Comment faire pousser votre propre cocotier biologique à partir d’une graine de noix de coco pour 5 euros ?

Cultiver son propre cocotier n’a jamais été aussi facile. Tout ce dont vous avez besoin est une graine de noix de coco, du terreau et un récipient.

1. Plantez la graine de noix de coco dans un pot et recouvrez-la de terre ;

2. Gardez le sol humide en tout temps en l’arrosant régulièrement et en l’exposant suffisamment au soleil ;

3. L’arbre poussera rapidement, alors assurez-vous de le conserver dans un récipient suffisamment grand pour qu’il puisse pousser pendant environ 3-4 ans jusqu’à ce qu’il puisse être planté à l’extérieur sur votre propriété ou dans votre jardin.

 

Pourquoi l’huile de noix de coco s’épanouit en tant que nouveau super aliment au monde

L’huile de noix de coco est une huile de cuisson populaire et un ingrédient nutritif. Il a été utilisé dans de nombreuses cultures pendant des siècles, car il regorge d’antioxydants et de graisses saines dont il a été démontré qu’elles ont divers avantages pour la santé. L’huile de coco a un point de fumée bas. Il est préférable de ne pas cuisiner avec de l’huile de noix de coco, mais plutôt de l’utiliser crue dans des recettes ou pour la cuisson.

 

Huile de noix de coco pour les produits de beauté DIY

L’huile de coco est un hydratant naturel qui peut être utilisé pour tout, des masques capillaires aux soins de la peau. C’est également un excellent ingrédient pour les produits de beauté DIY, tels que les revitalisants en profondeur, les baumes à lèvres et les gommages corporels. L’huile de noix de coco a un parfum léger et doux. Il est riche et crémeux sur la peau et fond rapidement, ce qui le rend parfait pour hydrater la peau sèche. La lécithine est un type de phospholipide qui provient du jaune d’œuf. Il est riche en acides gras et en nutriments essentiels, comme la choline, qui est un nutriment important pour le fonctionnement du cerveau. Si vous vous inquiétez du cholestérol ou des calories, la lécithine peut être une bonne alternative aux œufs, car elle contient moins de cholestérol et le même nombre de calories que l’œuf entier. La vitamine D est cruciale pour la santé des os et peut également aider à prévenir les maladies chez les adultes lorsque pris sous la supervision d’un médecin. La lécithine est utilisée comme additif dans une variété d’aliments transformés, y compris les produits de boulangerie, les barres granola et les biscuits. Il a même été utilisé pour faire de la mayonnaise et de la vinaigrette.

Découvrez des conseils de mode et de style, des astuces beauté, des nouveautés, des reportages et bien plus encore.

Copyright © 2022 | Tous droits réservés.